Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: «Людей сюда, как магнитом, будет притягивать инфраструктура»

03.03: Рустэм Хамитов: «Людей сюда, как магнитом, будет притягивать инфраструктура»






В ходе рабочей поездки в Илишевский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в микрорайоне «Северный» села Нижнечерекулево, где завершена вторая очередь комплексной компактной застройки в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».


Первая очередь проекта была введена в конце 2016 года. В частности, для жителей нового микрорайона начал работу детский сад на 50 мест.

Вторая очередь включает в себя современный социально-культурный центр площадью 828 кв. м. В его состав входят фельдшерско-акушерский пункт на 15 посещений в смену, универсальный зал на 70 мест и библиотека на 1 000 единиц хранения с читальным залом. Социально-культурный центр предназначен для проведения собраний, концертных выступлений, культурно-массовых мероприятий, а также спортивных занятий.

Кроме того, в микрорайоне за счёт бюджетных средств были проведены уличные сети электро-, газо- и водоснабжения. Общая стоимость проекта составила 166,3 млн рублей, в том числе 93,4 млн рублей выделено из федерального бюджета.

– Дело в том, что мы идём вперёд. У нас появляются хорошие, замечательные объекты – культурные, спортивные, медицинские, социальные. Только что посмотрели детский сад – замечательный, хороший, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы видим, что продвигается жилищное строительство. Здесь будет микрорайон, в котором будут жить более 100 семей, потому что людей сюда, как магнитом, будет притягивать эта инфраструктура, которая сегодня уже построена.

Глава республики поздравил жителей села и района с появлением нового социально-культурного центра, который станет местом притяжения талантливой молодёжи и творческих людей. Здесь же состоялся концерт творческих коллективов муниципалитета.

– Даже мечтать не могли о том, что будем в таком зале смотреть концерт, зажигательные танцы, слушать исполнение наших замечательных земляков, – отметил Рустэм Хамитов. – Конечно же, всё то, что мы сегодня видим, настраивает на позитивный, хороший, красивый лад.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

48нче Конгресс бездә үтә
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
48нче Конгресс бездә үтә
Балетмейстерлар, сез кайда?
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Балетмейстерлар, сез кайда?
Ял көннәре булачак
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Ял көннәре булачак
Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!


Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты