Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Уфимцы смогут наблюдать соединение Венеры и Меркурия

04.03: Уфимцы смогут наблюдать соединение Венеры и Меркурия

Меркурий пройдет в 1,4 градуса севернее Венеры 5 марта в 23.29 по уфимскому времени, а 18 марта в 06.17 — в 3,9 градуса. По информации городского планетария, близкое расположение планет на небе можно будет наблюдать почти месяц.

«Планеты видны вечером после захода Солнца в созвездии Рыб. Они находятся точно на западе низко над горизонтом. Венера – это самая яркая «звезда», Меркурий, более слабый по блеску. До 22 марта он будет виден выше Венеры, после 22 марта – ниже и правее Венеры, — сообщили агентству «Башинформ» в Уфимском планетарии. — В начале месяца Меркурий и Венера будут видны на фоне вечерней зари. К середине месяца их видимость улучшится, они будут заходить позже: Венера около 21.00, Меркурий на 20 минут позже. Следует отметить, что у Меркурия в марте наилучшая видимость в течение года».

22 марта обе планеты зайдут за горизонт одновременно – в 21.13. К концу месяца видимость Меркурия резко ухудшится, а у Венеры наоборот, продолжительность видимости увеличится.




Источник: bashinform.ru
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 25 июня 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты