Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: «Республика Башкортостан – самая молодая в ПФО»

07.03: Рустэм Хамитов: «Республика Башкортостан – самая молодая в ПФО»

Важным преимуществом республики для реализации новой модели экономического роста является молодёжь. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на коллегии Министерства экономического развития республики.

– Республика Башкортостан – самая молодая в Приволжском федеральном округе. Средний возраст у нас – чуть больше 38 лет. А самые «пожилые» регионы – 42-44 года, – сказал руководитель республики. – У нас много молодёжи. Это наше преимущество. Конечно, мы должны опираться на молодёжь как на главную движущую силу инновационных процессов.

Глава региона напомнил, что в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил важность создания современных компаний, рабочих мест, привлекательных жизненных перспектив. В противном случае талантливые молодые специалисты будут уезжать в другие страны, а вместе с ними общество будет терять жизнеспособность и энергию развития.

По словам Главы Башкортостана, ежегодно из республики в Москву и Петербург уезжают 15-17 тысяч талантливых выпускников, большая часть которых не возвращается обратно, хотя порой занимает не самые выгодные позиции на рынке труда.

– Это значит, мы не дорабатываем, не можем предложить современные рабочие места. Этот отток продолжает нарастать. Это огромная проблема и огромный вопрос для республики, – отметил Рустэм Хамитов. – Безусловно, Министерство образования и Правительство в целом должны пересмотреть здесь ряд подходов и содействовать тому, чтобы эти ребята оставались у нас – укреплять вузы, конечно же, создавать рабочие места и, собственно говоря, заниматься мотивацией по-настоящему, а не на бумаге.




Фото: пресс-служба Главы Башкортостана
Источник: bashinform.ru
Теги: глава рб, молодежь





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

48нче Конгресс бездә үтә
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
48нче Конгресс бездә үтә
Балетмейстерлар, сез кайда?
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Балетмейстерлар, сез кайда?
Ял көннәре булачак
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Ял көннәре булачак
Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!


Свежий номер

№ 109 (25263)

от 18 сентября 2018 17:56 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты