Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии избирательные участки организованы в следственных изоляторах

18.03: В Башкирии избирательные участки организованы в следственных изоляторах

В следственных изоляторах, расположенных на территории Башкортостана, организованы избирательные участки на выборах Президента России. Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника ФСИН по республике Михаил Капустин, в республике было открыто восемь таких участков — три из них стационарные, еще пять оборудованы переносными урнами.

Как отметил предстедатель Общественной наблюдательной комиссии РБ Олег Галин, в республике впервые в России за ходом выборов в следственных изоляторах организовано общественное наблюдение. В дальнейшем опыт республики будет рекомендовано перенять и другим субъектам Российской Федерации.

Помимо обвиняемых, которые находятся в следственных изоляторах, право голосовать имеют также граждане, находящиеся под домашним арестом. По словам Михаила Капустина, в республике насчитывается 143 таких избирателя. 72 из них голосуют на дому, остальные имеют возможность прийти на избирательнеы участки.

По словам уполномоченного по правам человека в Башкирии Рима Каюмова, избирательный учаток открыт также на территории республиканской психиатрической больницы: здесь голосуют люди, находящиеся на принудительном лечении, сотрудники медучреждения и другие.

Президентские выборы, которые назначены на 18 марта 2018 года, — седьмые по счету в истории России. По закону голосование проводится во второе воскресенье того же месяца, в который состоялись предыдущие выборы главы государства (это было 4 марта 2012 года). Но из-за того, что на вторую неделю марта приходится праздничный день — 8 Марта, день голосования по закону был перенесен на третье воскресенье месяца.

Сегодня, 18 марта, за пост главы государства ведут борьбу восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР), Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: выборы, Президент России





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты