Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Урал Рашитов на концерте в Уфе представит премьеру песни Васили Фаттаховой и новую версию хита «Туган як»

16.04: Урал Рашитов на концерте в Уфе представит премьеру песни Васили Фаттаховой и новую версию хита «Туган як»

В Уфе состоится концерт композитора и певца Урала Рашитова. 25 апреля во Дворце молодежи будут исполнены лучшие произведения композитора. Этому событию была посвящена пресс-конференция в мультимедийном центре «Россия».

Концерт соберет на одной площадке звезд башкирской и татарской эстрады: Фидан Гафаров, Айдар Галимов, Фирдус Тямаев, Филюс Кагиров, ИлСаф, Гульназ Асаева, Диана Габдрахманова и другие артисты. Вести концерт будут постоянные ведущие — известный диктор башкирского телевидения Флюра Мурзина и популярный исполнитель Рустем Гиззатуллин.



По словам организаторов, будет немало интересных сюрпризов. Так, на концерте состоится премьера песни безвременно ушедшей в январе 2016 года артистки Васили Фаттаховой.

«С Василей Фаттаховой мы много сотрудничали. Я поднял архивы и нашел еще несколько совместных песен, которые никогда не исполнялись. Однажды ночью я сочинил песню про маму. Я впал в транс и мне казалось, что мама находится рядом со мной. Наутро в студию пришла Василя, и мы записали черновой вариант фонограммы песни. Сейчас работаем над сведением голоса и созданием видеоряда к песне», — рассказал Урал Рашитов. — Василя Фаттахова живет в своих песнях».

Также на концерте впервые прозвучит знаменитый хит «Туган як» в исполнении самого автора и детского хора.

«Это детишки, которые занимаются в нашем продюсерском центре. На сцену выйдут около 50 воспитанников, — сообщила продюсер концерта Айгуль Рашитова. — Дома эту песню уже поет наш годовалый сын. Надо, чтобы эта песня не лежала на полке, а новое поколение подхватило ее».

Также продюсер рассказала, что ведутся переговоры с Радиком Юльякшиным по поводу исполнения этой песни, решаются вопросы авторских прав.

«Мне присылают со всей России и зарубежья, ближнего и дальнего, разные версии этой песни. «Туган як» поют на русском, марийском, удмуртском, на других языках, поют даже донские казаки, солдаты Российской Армии», — говорит Урал Рашитов.

Композитор рассказал о сотрудничестве с Ханией Фархи, которую считал своей родной сестрой, Айдаром Галимовым, Гульназ Асаевой и другими артистами. Урал Рашитов скромно назвал себя «паромщиком», который доставляет песни с одного берега на другой — от Музы до слушателей.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 110 (25264)

от 20 сентября 2018 16:17 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты