Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Эльбрус Нигматуллин впервые в Уфе провел турнир силачей «Батыр Башкортостана»

14.05: Эльбрус Нигматуллин впервые в Уфе провел турнир силачей «Батыр Башкортостана»

В Уфе впервые прошел турнир силачей «Батыр Башкортостана», организованный по инициативе знаменитого силача Эльбруса Нигматуллина.

Культурно-спортивный праздник по силовому экстриму состоялся 12 мая на площади перед Гостиным двором. Для участия в нем в столицу Башкирии приехали 13 сильнейших атлетов из разных уголков России в абсолютной весовой категории.



В программе праздника были такие виды силового спорта, как лог- лифт (подъем бревна весом 120 кг на количество повторений за 60 сек), тракк пулл (буксировка десятитонного грузовика на расстояние 25 м на время), становая тяга автомобиля (весом от 1500 кг).

Помимо традиционных соревнований, в программу мероприятия также были включены традиционные башкирские состязания. Так, стронгмены соревновались в метании древнего башкирского орудия сукмара весом 25 кг.

Победителя определяли по наибольшей сумме очков.

Организаторы турнира — мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин, администрация г. Уфы.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ 57 (25211)

от 18 мая 2018 18:28 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты