Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Дистанционным членом жюри уфимского фестиваля «Ломая барьеры» в этом году стала Ирина Слуцкая

03.09: Дистанционным членом жюри уфимского фестиваля «Ломая барьеры» в этом году стала Ирина Слуцкая

Дистанционным членом жюри инклюзивного фестиваля «Ломая барьеры», который проходит ежегодно в Уфе, в этом году стала Ирина Слуцкая. Фестиваль пройдет в этом году в шестой раз. Мероприятие объединяет на одной сцене детей, независимо от состояния здоровья и пройдет под девизом «Добро начинается в семье».

Традиционно в состав жюри входят известные артисты, деятели культуры и лидеры общественного мнения. Они не только определяют победителей, но и вовлечены во все мероприятия фестиваля: проводят мастер-классы и прогулки, а также выступают на гала-концерте вместе с победителями конкурса. В этом году выбирать победителей будет российская фигуристка, телеведущая и актриса Ирина Слуцкая. Она записала видеообращение к участникам фестиваля:

«Друзья, я рада сообщить, что являюсь дистанционным членом жюри детского инклюзивного фестиваля детского творчества «Ломая барьеры». Это фестиваль — где на одной площадке выступают дети вне зависимости от состояния здоровья. Присылайте ваши работы до 15 сентября по 4 номинациям: вокал, хореография, инструментальное творчество и оригинальный жанр. А я посмотрю все ваши творческие работы и выберу самые интересные!».

К участию приглашаются детские творческие коллективы, в том числе инклюзивные, а также индивидуальные исполнители. Участникам должно быть не меньше трех и не больше 18 лет. Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и загрузить творческую работу в видеоформате в альбомы, соответствующие номинациям, в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». Номинации фестиваля — «Инструментальное творчество», «Вокальное творчество», «Хореография» и «Оригинальный жанр». Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года. Через две недели жюри конкурса выберет 10 победителей, которые выступят 26 октября в Уфе на Гала-концерте фестиваля «Ломая барьеры-2018». В программу фестиваля войдут мастер-классы, выставки творческих работ, экскурсии, встречи с известными людьми, конкурсы, психологические тренинги, ярмарки.

Участие бесплатное, иногородним участникам — победителям конкурса, которые выступят на гала-концерте фестиваля, организаторы обеспечивают проживание и питание. Маломобильным участникам предоставляется автотранспорт по Уфе.

Фестиваль «Ломая барьеры» проводят Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, компания «Газпром трансгаз Уфа» и Центр социальных технологий «Ломая барьеры». В 2016 году на участие подано более 235 творческих заявок из 24 регионов России от Дальнего Востока до Республики Крым, а также трех стран СНГ.



Автор: Гульфия Акулова
Источник: bashinform.ru
Теги: фестиваль «Ломая барьеры»





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты