Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Уфа может стать местом проведения баскетбольных матчей сборной России

29.11: Уфа может стать местом проведения баскетбольных матчей сборной России



Уфу 28 ноября посетил чемпион Европы, президент российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко.


В Доме республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с Андреем Кириленко. Обсуждались вопросы развития этого вида спорта, возможности региона принимать крупные баскетбольные мероприятия.

«Что все-таки нужно для спорта? Деньги же всегда ограничены, их никогда много не бывает. Думаешь: направить эти деньги на содержание профессионального клуба или эти деньги «размазать» и отправить на массовый спорт? Большая мудрость нужна, чтобы правильно распределить. Потому что больших достижений не будет тоже, если не будет клуба профессионалов, если не будет игры, за которую всей республикой болеем. Появляются кумиры, у которых те же мальчишки берут автографы. И в то же время надо поддерживать массовый спорт», — цитирует руководителя Башкортостана «БСТ».


По словам президента российской Федерации баскетбола, у республики сейчас есть хорошая возможность переходить на новый уровень развития такого вида спорта, как баскетбол.

«За последнее время здесь выстроилась такая хорошая вертикаль баскетбола: от детского — к команде мастеров. Хотелось бы, чтобы было внимание со стороны руководства. Сейчас есть хорошая возможность переходить на новый уровень, добавлять прогресса. Мы, конечно же, будем думать, чтобы привезти национальную команду. Последние пару лет у нас очень большой уклон на то, чтобы наша сборная играла дома, в России», — сказал Андрей Кириленко.


Андрей Кириленко осмотрел «Уфа-Арену» на предмет проведения крупных соревнований, так как Федерация баскетбола планирует проводить матчи национальной сборной в разных российских городах, а Уфа – один из кандидатов.

«Такие визиты являются драйвером развития вида спорта. Когда приезжают такие легенды, детям очень интересно с ними общаться», — отметил директор Федерации баскетбола РБ Сергей Медведев.


Чемпион Европы провел для баскетбольных команд мастер-класс. Получить уроки о легенды спорта приехали две команды: девочки из Уфы, и мальчики из Благовещенска.

Как сообщает телеканал, сегодня в республике выстроена система – от массового спорта к профессиональному. В соревнования Школьной лиги «КЭС-Баскет» вовлечены порядка 70 тысяч ребят из Башкирии. Работает и профессиональный клуб. Хорошие результаты в чемпионате России среди команд Суперлиги второго дивизиона показывает баскетбольный клуб «Уфимец» – команда лидирует на данный момент после 8 побед в 10 матчах.




Фото: Валерий Шахов
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, Андрей Кириленко, спорт, баскетбол




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте