Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: «Идея строительства футбольного стадиона в Уфе не умерла»

12.01: Радий Хабиров: «Идея строительства футбольного стадиона в Уфе не умерла»

«Знаю, что есть идея строительства стадиона. Сразу говорю, что она не умерла. Считаю, что стадион как таковой нам нужен», — четко обозначил свою позицию врио Главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с руководством, тренерским штабом и игроками ФК «Уфа» 12 января.


Руководитель республики отметил, что по новому объекту есть ряд вопросов, которые необходимо обсудить в рабочем режиме.

«Заказчиками все равно будете вы. Понятно, что мы его построим, а потом будем содержать, убирать. А он не работает, — сказал Радий Хабиров. — Нам важно продумать такой стадион, который работает. Пусть детишки заходят туда с восьми утра, а взрослые выходят поздно ночью. Мы в Московской области в футбол допоздна играли, в некотором смысле ночная лига».


Врио Главы Башкортостана отметил, что в строительстве нового футбольного стадиона в Уфе самое важное — локализация.

«Он должен быть в правильном месте. И это должен быть современный объект. Мне кажется, что благодаря активному строительству стадионов в России мы можем извлечь уроки из того, как это происходит, — считает Радий Хабиров. — Я общался с губернатором Самарской области. Он говорит, что пока стадион находится в федеральной собственности, но сейчас готовится целая программа под то, чтобы он работал. Это самое главное, потому что объект монументальной архитектуры никому не нужен. Его нужно максимально эффективно использовать. Он должен работать на школы, на развитие футбола. Поэтому занимайтесь этим вопросом. Считайте это моим поручением. Не затягивайте. Возможности у нас есть. Просто в череде событий — ФАПы, школы — я пока не придавал энергии этому направлению. Но надо этим заниматься».


Также руководитель региона отметил, что через спорт высших достижений необходимо развивать массовый спорт. Радий Хабиров попросил футболистов чаще встречаться с молодежью, посещать школы, участвовать в мероприятиях детских спортивных школ.



Автор: Наталья Овчарук
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: футбол, Уфа, Радий Хабиров




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте