Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Башкортостан стал пилотным регионом в реализации проекта «Спортивная борьба - в школы»

07.02: Башкортостан стал пилотным регионом в реализации проекта «Спортивная борьба - в школы»

На три дня Башкирия погрузилась в спортивную борьбу. Уфа впервые принимает научно-практическую конференцию «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан».

На официальном открытии присутствовали врио главы региона Радий Хабиров, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, специалисты по развитию этого вида спорта, тренеры и учителя.

«Тема спортивной борьбы важна для нашей республики и лично для меня.Наш регион всегда славился своими борцами, многовековыми традициями национальной борьбы курэш. Поэтому логично, что Башкортостан стал одним из пилотных субъектов России в реализации федерального проекта «Спортивная борьба — в школы», — сказал в приветственно слове Радий Хабиров.


По словам врио Главы Башкирии отметил, что развитие борьбы надо обсуждать именно на подобных научных конференциях, так как это традиции и особая философия. На данный момент в республике более 4,5 тысяч спортсменов профессионально занимаются борьбой, из них порядка трех тысяч в ДЮСШ.

В рамках конференции в Уфе произошло историческое событие: подписано соглашение между правительством Башкирии и Федерацией спортивной борьбы о сотрудничестве.

«Суть программы и соглашения – дать ребенку возможность увлечься видом спорта, который научит его быть сильным, где-то реализоваться по жестким регламентированным правилам», — отметил президент федерации Михаил Мамиашвили.


Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, профессор и кандидат педагогических наук Мамиашвили подарил руководитель Башкирии книгу об истории спортивной борьбы. Радий Хабиров заявил, что будет обязательно ее читать, так как он до сих пор связан с этим видом спорта.

«У нас в республике 2 тысячи школ. Мы каких-то плановых показателей не ставим, потому что должна быть заинтересованность родителей, педагогического коллектива и самих детей. Но у меня уже есть подобный опыт реализации этого федерального проекта в другом регионе. Анализ дает понять, что интерес в школах большой», — сказал Радий Хабиров.


Справка

С 6 по 9 февраля 2019 года в Уфе впервые проходит научно-практическая конференция «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан». Участниками являются тренеры спортивных школ, учителя физкультуры и другие представители сообщества борцов и педагогов. В рамках конференции пройдут мастер-классы по основам базовой техники спортивной борьбы на школьных уроках, по использованию подвижных игр с элементами борьбы и др.



Автор: Наталья Овчарук
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: спортивная борьба, Уфа, научно-практическая конференция, Радий Хабиров, Михаил Мамиашвили




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте