Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации спортивной борьбы Башкортостана

29.04: Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации спортивной борьбы Башкортостана

Сегодня в Уфе прошло собрание Членов РССО «Федерация спортивной борьбы РБ». Его также посетил врио главы республики Радий Хабиров.

В повестке дня стояло несколько вопросов, в том числе избрание нового президента федерации, заместителей, членов исполнительного комитета и председателя попечительского совета.

«Здесь столько знакомых лиц еще с детства, — отметил руководитель региона. – Я через всю свою жизнь пронес любовь к греко-римской борьбе, уважение ко всем спортсменам и тренерам. Может быть, прозвучит нескромно, но сегодня у борьбы в Башкирии есть уникальная возможность для развития, потому что высшее должностное лицо республики готов вам помогать».

Радий Хабиров выразил желание, чтобы спортивная борьба была более массовым видом спорта. По словам врио главы Башкирии, раньше этим видом спорта занималось больше мальчиков и девочек. Некоторые города сегодня в этой сфере потеряны.

«Борьба сейчас держится на тех тренерах, которые долгие годы составляют основу борьбы нашей страны и республики. Сегодня надо думать о подготовке молодых кадров», — отметил Радий Хабиров.


Руководитель республики не стал ставить задачи на завоевание большого количества медалей спорта высших достижений, главное то, что регион должен стать опорным борцовским субъектом России. Также Радий Хабиров отметил, что финансирование федерации будет выполняться в «более усиленных темпах и значительных суммах», а для борцов строится специальный центр, в планах также проработка организации школы-интерната для спортивных борцов.

В ходе собрания большинством голосов Радий Хабюиров избран председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы Башкирии, президентом стал Артур Ахметханов. Новый руководитель федерации сразу же поставил первую задачу – развивать детско-юношеский спорт.




Фото: Мирон Доровских
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, Федерация спортивной борьбы РБ




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте