» » В Уфе на реконструкцию стадиона «Строитель» с гостиницей и парковкой требуется 2,6 млрд

05.09: В Уфе на реконструкцию стадиона «Строитель» с гостиницей и парковкой требуется 2,6 млрд

Стоимость полной реконструкции уфимского стадиона «Строитель» может обойтись в 1,7 млрд рублей.

Еще 900 млн требуется на строительство пятиэтажной парковки на 1300 машино-мест и гостиницы на 300 номеров. Сегодня с проектом реконструкции стадиона ознакомился врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Стадион «Строитель» являлся одним из ведущих мировых центров проведения соревнований по мотогонкам на льду. Он был сдан в эксплуатацию в 1959 году. За 60 лет уже морально устарел, конструкции пришли в негодность, поэтому реконструкция предполагает практически полную перестройку стадиона.

Радию Хабирову рассказали, что здесь по проекту планируют новые трибуны на 8400 посадочных мест. На спортивной площадке будут футбольное поле и беговые дорожки, которые зимой планируют заливать водой, чтобы там проводить соревнования по мотогонкам на льду. В подтрибунных помещениях может появиться легкоатлетический манеж, центр спортивных единоборств, музей истории и спортивной славы. Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова, базирующийся на стадионе «Строитель», получит современные просторные боксы для техники, мастерские и административные помещения.

И.о. вице-премьера правительства Раиф Абдрахимов доложил Радию Хабирову, что помимо этого проекта, который уже прошел техническое согласование и экспертизу, есть вариант реконструкции стадиона имении Гастелло или строительства нового спорткомплекса для проведения соревнований по мотогонкам. При этом стадион «Строитель» в любом случае будет отремонтирован, но уже с меньшими затратами и станет местом для занятия спортом для жителей Черниковки.

Радий Хабиров призвал не торопиться с решением этого вопроса, детально его проработать, учитывая большие финансовые вложения, провести отдельное совещание, посвященное этому вопросу, и только потом принять окончательное решение.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, спортивные объекты, стадион Строитель




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте