Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » «Салават Юлаев» на домашней арене обыграл «Ак Барс»

15.02: «Салават Юлаев» на домашней арене обыграл «Ак Барс»

Настоящий хоккейный триллер вчера, 14 февраля, в «Уфа-Арене» показали команды «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Для уфимцев важна была только победа, ибо отступать уже было некуда – позади девять поражений подряд, а вот казанцы уверенно расположились на третьей строчке на Востоке. Матч получился зрелищным.

В стартовом составе у «Салавата» появился восстановившийся после травмы Томаш Мертл. Были заявлены и сборники – Кирилл Капризов и Захар Арзамасцев.


Уфимцы открыли счет уже на 2-й минуте встречи. С передачи Паршина и Леписте капитан «юлаевцев» Игорь Григоренко вогнал шайбу под перекладину ворот Эмиля Гарипова. Отметим, что во время паузы в честь Дня святого Валентина организаторы матча предоставили возможность уфимцу сделать предложение руки и сердца своей девушке. Соперники то и дело обменивались опасными бросками. И все же «юлаевцам» сопутствовала удача. В середине первого периода Александр Нестеров переправил шайбу в ворота «Ак Барса» после броска Энвера Лисина. Казанцы практически сразу забросили ответную шайбу. Отметился Охтамаа, 2:1. Полминуты спустя Александр Логинов, получив передачу от партнера по команде, вонзил шайбу в сетку чужих ворот.

Во втором периоде шайба пересекла линию ворот Сведберга, однако судьи отменили взятие ворот, увидев на видеоповторе помеху вратарю. Счет остался прежним, 3:1. Не увидели голов зрители и в заключительном периоде. Итоговый счет остался прежним. Таким образом, «Салават Юлаев» прервал серию поражений и третий раз в сезоне обыграл казанский «Ак Барс».

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 3:1 (3:1, 0:0, 0:0);
1:0 Григоренко (Паршин, Лепистё), 2:40;
2:0 Нестеров (Арзамасцев, Лисин), 12:23;
2:1 Охтамаа (Глинкин), 13:05;
3:1 Логинов (Д.Макаров, Паршин), 13:48.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал победу своей команды.

– Мне понравилась сегодня наша команда, поскольку она не играла, а сражалась за эту победу. Мы действительно попали в очень сложное положение, нам просто отступать некуда. Мы выиграли еще и потому, что нам победа была важнее, чем «Ак Барсу».




Источник: ufa1.ru
Теги: хоккей




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте