Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов подвёл итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»

03.04: Рустэм Хамитов подвёл итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов оценил результаты, достигнутые хоккейным клубом «Салават Юлаев» в минувшем сезоне, на «троечку». Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

– Как истинный болельщик могу сказать, что мы недовольны тем, что во втором круге плей-офф «Салават Юлаев» завершил своё выступление. Мы надеялись на то, что финал конференции – это минимум, которого должна достичь наша команда, – сказал руководитель региона. – Поэтому в целом можно поставить такую слабенькую «троечку» за результат, который получил «Салават Юлаев» в этом году. Исходя из этого, конечно, будет перенастройка в команде.



Рустэм Хамитов сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос продолжения работы в клубе действующего главного тренера Эркки Вестерлунда. Решение будет принято в ближайшие два дня. Кроме того, Глава республики напомнил, что команду уже покинули пять игроков. В ближайшее время за ними последуют ещё пять хоккеистов.

– Дело в том, что на сегодняшний день и качество игры не то, и, самое главное, нет отдачи от игроков, нет самоотверженности, преданности идеям клуба, республике. Это люди-бизнесмены, которые пришли играть за деньги. Для них слова «республика», «команда», «болельщики» находятся на третьем-четвёртом месте, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Эту психологию будем ломать. Будем привлекать в клуб в том числе собственных воспитанников и, кроме того, людей, которые могут отдаваться игре по-настоящему, а не только зарабатывать деньги.

По словам Главы региона, приоритет финансов над патриотическими чувствами присутствует во всех командах, но для «Салавата Юлаева» в последние годы стал доминирующим фактором.

– Исходя из этого, конечно, надо очень многое менять в команде. Психологию зарабатывания денег менять на патриотизм, любовь к своему клубу и республике. Надеюсь, что нам это удастся сделать, – отметил Рустэм Хамитов.




Источник: bashinform.ru
Теги: глава рб, хоккей





Версия для печати


Сегодня в Уфе стартует Лига наций
8-06-2018, 13:07 :: Спортивная жизнь
Сегодня в Уфе стартует Лига наций

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 94 (25248)

от 14 августа 2018 15:11 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты