Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Почти пять тысяч жителей Башкирии станут «мобильными избирателями» на выборах в Госсобрание

31.08: Почти пять тысяч жителей Башкирии станут «мобильными избирателями» на выборах в Госсобрание

В Башкирии к 1 сентября 4647 избирателей подали заявления о голосовании по месту нахождения. Об этом рассказал глава Центризбиркома региона Хайдар Валеев в ходе прямой телефонной линии с жителями республики.

«До недавнего времени лидировал по подаче заявлений портал госуслуг. На сегодняшний день жители республики отдают предпочтение территориальным избирательным комиссиям — 2122 заявлений. Это более 45% от общего количества планирующих голосовать по месту нахождения», — сообщил Хайдар Валеев.



На выборах Президента Российской Федерации более 130 тысяч жителей республики участвовали в программе «Мобильный избиратель» на основании поданных заявлений. Из них около 82% избирателей смогли воспользоваться заявлением и участвовали в голосовании.

Если в день голосования избиратель будет находиться не по адресу регистрации, указанному в паспорте (уезжает в командировку, отпуск или просто живет в другом городе) либо не имеет регистрации по месту жительства, он может воспользоваться порядком голосования по месту нахождения. Для этого нужно обратиться с паспортом с заявлением о включении в список по месту нахождения.

До 5 сентября 2018 года можно обратиться:

— в ближайший многофункциональный центр;

— любую территориальную избирательную комиссию;

— через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«После того как вы подали заявление, 9 сентября 2018 года вы приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получаете избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется. Избирательный участок можно выбирать только в пределах республики», — пояснили в Центризбиркоме.
Жителям Башкирии 9 сентября 2018 года предстоит определить состав законодательного органа республики. Будет избран региональный парламент из 110 депутатов.



Автор: Галия Набиева
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: выборы в Госсобрание РБ, ЦИК РБ





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты