» » Выборы в Башкирии показали запрос на партийное многообразие и плюрализм мнений - политолог

11.09: Выборы в Башкирии показали запрос на партийное многообразие и плюрализм мнений - политолог

Политолог и замруководителя Аппарата Общественной палаты Башкортостана Дмитрий Казанцев прокомментировал итоги прошедших 9 сентября выборов в Госсобрание — Курултай республики.


«Итоги региональных выборов показали запрос на партийное многообразие и плюрализм мнений. Госсобрание шестого созыва не только де-юре сохраняет многопартийный статус, но и де-факто получит более внушительные политические фракции из числа представителей КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Соответственно, предвыборные программы участников нынешнего избирательного цикла имеют шансы найти отражение в парламентской работе, — отметил политолог. — Общее увеличение представителей «малых партий» и парламентских старожилов — с 16 депутатов в прошлом созыве Курултая до 30 в нынешнем — способно повлиять на эффективность республиканского парламента в лучшую сторону. При этом у четырех из шести прошедших в Госсобрание региональных отделений партий предвыборные программы отражали не только федеральную повестку, но и региональный компонент. Помимо этого, к консервативному подходу депутатов от «Единой России» (число мандатов сократилось с 94 до 79) прибавятся и социалистические инициативы, так как продвинувшие своих представителей КПРФ (увеличение с 10 до 15 мандатов) и «Справедливая Россия» (впервые получили пять мандатов) имеют социальную платформу».

Явку на прошедших выборах в 49,08% Дмитрий Казанцев оправдал тем, что у избирателей переизбыток в этом году избирательных кампаний: это президентские выборы и праймериз «Единой России».



Автор: Наталья Овчарук
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: выборы в РБ, Госсобрание, Уфа, Башкирия




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте