Кызыл Таң
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии в день выборов 18 марта будет работать Общественный пресс-центр

05.03: В Башкирии в день выборов 18 марта будет работать Общественный пресс-центр

В Башкортостане в день выборов Президента Российской Федерации будет работать Общественный пресс-центр «Выборы-2018». В республике началась регистрация представителей СМИ и блогеров для освещения хода выборов.

Как было отмечено на пресс-конференции в ИА «Башинформ», данный формат мероприятия для более широкого освещения граждан и общественности о ходе выборов успешно зарекомендовал себя в 2016 году в Единый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы. Тогда в его работе приняли участие около 60 представителей СМИ и блогеров, представители 11 политических партий, девять политологов и экспертов.

18 марта Общественный пресс-центр начнет работу в Уфе, в гостинице «Башкирия» (ул. Ленина, 25/29). В течение всего времени работы пресс-центра с 07.00 18 марта до 05.00 19 марта предполагается организация серии брифингов с участием представителей предвыборных штабов кандидатов в Президенты России, политологов и экспертов, а также представителей органов государственной власти, которые будут информировать об обеспечении доступа к голосованию различных категорий граждан: маломобильных групп, инвалидов, жителей труднодоступных населенных пунктов, заключенных в СИЗО, транзитных пассажиров в аэропорту и железнодорожном вокзале, пациентов больниц, отдыхающих в санаториях.

Данные о явке и ходе голосования в республике будут озвучиваться в режиме прямой трансляции из республиканского Центризбиркома. Пройдет круглый стол с участием журналистов и экспертов. Каждый час политологи будут комментировать ход голосования, разбирать поступающие жалобы, явку и другие элементы электорального процесса.

Подведение итогов выборов Общественного пресс-центра состоится с 06.00 до 07.00 19 марта.

Работа Общественного пресс-центра позволит держать общественность в курсе всех актуальных событий избирательного дня, уверены организаторы в лице Общественной палаты, общественной организации «Гражданский контроль» и Союза журналистов республики.

Для аккредитации в Общественном пресс-центре необходимо воспользоваться одним из предложенных способов до 18.00 17 марта.

1) Заполнить и отправить гугл-форму;

2) Либо заполнить форму на сайте Общественной палаты РБ и направить на электронный адрес: oprb2011@mail.ru.

Кроме того, сегодня, 5 марта начал работу колл центр по мониторингу выборов в регионе. Звонки от общественных наблюдателей и избирателей республики будут поступать на номер телефона Аппарата ОП РБ (347) 280-95-43. Сотрудники колл центра совместно с юристами «Гражданского контроля» будут давать консультации и оказывать правовую поддержку. С 18 по 19 марта телефон колл центра будут переведен в многоканальный режим.

• Имя:

• Комментарий:

• Введите два слова, показанных на изображении:

Новости татарской версии сайта

Халык нәрсә укый?
19.09. 2018 :: Җәмгыять
Халык нәрсә укый?
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
19.09. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Ябыктыра торган шикәр ачыкланган!
Безнекеләр җиңде!
19.09. 2018 :: Спорт
Безнекеләр җиңде!
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Җиңүчегә - 140 мең долларлык скрипка!
Бүген
19.09. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Бүген "Нур"да - премьера!

Свежий номер

№ 109 (25263)