Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане сформировалась настоящая избирательная культура – Рустэм Хамитов

19.03: В Башкортостане сформировалась настоящая избирательная культура – Рустэм Хамитов

В Башкортостане сформировалась настоящая избирательная культура. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов, комментируя итоги прошедших накануне выборов.

– Уверен, что в Республике Башкортостан уже есть настоящая избирательная культура. Она сформировалась и в предыдущие годы. Мы видим, что по стране ряд регионов показали значительный рост и с точки зрения явки, и с точки зрения результатов за действующего Президента. Но в Республике Башкортостан уже была высокая база, – сказал руководитель региона. – Конечно, наши результаты лучше, чем в 2012 году, но не на десятки процентов, как в некоторых регионах, а количество голосов, поданных за Президента, выше на один-два процента. Но это говорит о том, что у нас уже сформировавшаяся на достаточно высоком уровне культура избирателей. Кроме того, высокая база, которая существует у нас в республике, сегодня проявила себя таким образом.

Глава Башкортостана отметил, что все требования, которые предъявляются к участковым и территориальным избирательным комиссиям, были выполнены. В преддверии голосования многократно изучалось техническое оснащение, обсуждались вопросы безопасности на участках. Члены УИКов обходили жителей, разъясняя их права и обязанности в день выборов.

– Эта благоприятная обстановка, дружелюбное, по-настоящему человеческое отношение к избирателю, с многократными объяснениями для тех, кто хотел их получить, с напоминаниями о том, что нужно проявить свою гражданскую сознательность и прийти на избирательные участки, и сформировали такой результат, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Считаю, что выборы в Республике Башкортостан прошли позитивно, организованно, с хорошим результатом, легитимно. И в результатах выборов в Республике Башкортостан никто не усомнится. Всё прошло в рамках закона, и это главное.

Напомним, что, по данным ЦИК РБ, явка в республике составила 75,4 процента. Действующий глава государства Владимир Путин получил 77,65 процента голосов избирателей.








Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

-->

Свежий номер

№ 84 (25238)

от 20 июля 2018 18:03 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты