KizilTan
+9 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
3 Июля 2021, 16:26

Жители Башкортостана активно принимают участие во флешмобе в поддержку Фольклориады

Жители Башкортостана активно принимают участие во флешмобе национальных костюмов в поддержку Фольклориады. Об этом свидетельствуют многочисленные посты с хештегом #Фольклориада2021 #Башкортостан #WorldFolkloriadaRussia #CIOFF_Russia на страницах популярных соцсетей.

Жители Башкортостана активно принимают участие во флешмобе национальных костюмов в поддержку Фольклориады. Об этом свидетельствуют многочисленные посты с хештегом #Фольклориада2021 #Башкортостан #WorldFolkloriadaRussia #CIOFF_Russia на страницах популярных соцсетей.


«Поддерживаю флешмоб от Главы нашей республики khabirovradii. Здравствуй, Фольклориада! Сохраним наши корни!», «Приветствуем гостей Всемирной Фольклориады! Мы любим и дорожим нашим фольклором», — подписывают свои фото в национальных костюмах пользователи.

«Народная дипломатия в народном творчестве! Даже в непростые времена Россия остается открытой для культурного диалога, обмена и творчества! Через несколько часов наша страна примет Всемирную Фольклориаду, местом проведения котрого выбран Южный Урал, а столицей — город Уфа!», — написала Эльвина Ягнакова.


Свою поддержку всемирному фестивалю фольклора выражают и жители соседних регионов.


«Челябинцы, присоединяемся! Добавьте свою изюминку, южноуральцы!», — призывает своих подписчиков Нурия Иксанова.


«Сегодня мы даём старт VI Всемирной фольклориаде!!! 36 стран уже прилетели в Уфу. Собравшись в Сердце Евразии мы сегодня понимаем, что все мы разные, но едины в одном порыве сохранить корни, свои традиции, донести светлые идеи будущим поколениям. Я присоединяюсь к открытому Радием Хабировым флешмобу национальных костюмов. Совсем неведомые ощущения появляются когда ты в национальном костюме своего народа — будто частичка тебя смотрит в прошлое...», — поделилась своими мыслями министр культуры Башкирии Амина Шафикова.


Напомним, о старте флешмоба накануне объявил Глава Башкирии Радий Хабиров, разместив у себя на странице портрет в национальном костюме.


«Мы долго ждали нашу Фольклориаду и готовились к ней. Конечно, я разделяю все переживания, которые возникают из-за коронавируса. Но вновь повторяю, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике и те меры, которые мы предпринимаем по отношению к участникам, позволят нам её провести. В моем понимании Фольклориада в Башкортостане — ярчайшее мировое культурное событие. В непростой период оно поможет нам избавиться от уныния и покажет, что все люди планеты, независимо от того, из какого они государства, хотят жить в мире, дружбе и согласии», — написал Глава региона.


Масштабный фестиваль стартует сегодня, 3 июля, на площадке «Уфа-Арена». В республику прибывают гости из нескольких десятков стран мира.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: