KizilTan
-19 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Экономика
29 Сентября 2020, 15:33

ЦБ вновь продлил перевод пенсионеров на карты "Мир"

Срок перевода пенсионеров на карты национальной платежной системы "Мир" продлевается до 31 декабря 2020 года.

Срок перевода пенсионеров на карты национальной платежной системы "Мир" продлевается до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова директора Департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной.
Таким образом пенсионеры России смогут получать пенсии на карты Visa и MasterCard до конца 2020 года. Кроме того, у пенсионеров сохраняется возможность получать пенсии альтернативными способами: например, на счета, к которым не привязаны никакие карты, на сберкнижку.
"Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ею пользуются. Но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила, поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года", - отметила Алла Бакина.
Напомним, что перевод пенсионеров на карты национальной платежной системы планировался до 1 июля 2020 года. Далее в условиях пандемии коронавируса обязательное зачисление пенсий и других социальных выплат только на карты системы "Мир" было отсрочено до 1 октября 2020 года.
Автор:Альбина Сахабутдинова