KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
19 Ноября 2020, 21:02

С января вступают в силу новые правила проезда в такси и общественном транспорте

Новые федеральные Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом вступят в силу с 1 января 2021 года.

Новые федеральные Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом вступят в силу с 1 января 2021 года.


Больше всего изменений коснулось такси. Согласно тексту документа, до подачи такси пассажиру нужно сообщить, в частности, номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия. Также клиенту необходимо выдать чек, в том числе электронный. В дополнение к этому операторы такси должны будут хранить не меньше 6 месяцев сведения из журнала регистрации заказов – фамилию, имя и отчество водителя, фактическое время его прибытия, адрес назначения, дополнительные опции при заказе – детское кресло, повышение класса автомобиля и т.п.


Правила также предписывают, что клиенты такси смогут сами определять маршрут поездки и вносить в него коррективы. При отсутствии пожеланий, водитель обязан ехать по пути с наименьшими затратами времени.


Нововведения устанавливают изменения и в части работы городского транспорта. Пассажирам при наличии билета разрешат пользоваться залами ожидания без временных ограничений. При посадке на рейс достаточно показать паспорт (если билет именной), либо QR-код или штрих-код билета.


Кроме того, в приложениях к правилам содержатся перечни обязательных реквизитов для билетов, квитанций на провоз ручной клади, багажных квитанций, заказов-нарядов на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в