KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
2 Декабря 2020, 11:46

В автобусах «Башавтотранса» появились валидаторы бесконтактной оплаты проезда

С 30 ноября в автобусах, работающих в Уфе на маршруте №75 ГУП «Башавтотранс» РБ, появились валидаторы для электронной оплаты проезда.

С 30 ноября в автобусах, работающих в Уфе на маршруте №75 ГУП «Башавтотранс» РБ, появились валидаторы для электронной оплаты проезда. По данным, представленным «Башинформу» госперевозчиком, на сегодняшний день на маршрут выехало 25 автобусов, оснащённых новой системой бесконтактной оплаты. С ее помощью расчет за проезд возможен любыми пластиковыми картами и единой транспортной картой «Алга». Для контроля операции после оплаты картой на терминале водителя печатается бумажный чек, который передается пассажиру.


Как уточнили в «Башавтотрансе», внедрение валидаторов позволит не отвлекать водителя от дороги и не прибегать к услугам кондуктора. Кроме того, бесконтактная оплата проезда весьма актуальна как профилактическая мера в период пандемии. В дальнейшем такое оборудование получит распространение и на других городских маршрутах.


При этом внедрять вызвавшую много споров у населения систему турникетов на входных дверях маршрутных автобусов «Башавтотранс» пока не планирует.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в