KizilTan
-10 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Экономика
11 Декабря 2020, 19:37

Из Уфы в Кумертау, Давлеканово и Приютово будут ходить скоростные электрички

В Башкортостане планируют открыть магистральные скоростные сообщения. Об этом сегодня Главе республики Радию Хабирову рассказал начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев.

В Башкортостане планируют открыть магистральные скоростные сообщения. Об этом сегодня Главе республики Радию Хабирову рассказал начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев. По словам генерального директора Башкортостанской пригородной пассажирской компании Антона Гармаша, железнодорожники намерены потеснить на рынке пассажирских перевозок нелегальных таксистов.


Из Уфы в сторону Давлеканово и Приютово планируется запустить Западный экспресс, а в сторону Кумертау с дальнейшей перспективой до Оренбурга – Южный экспресс. Пассажиров будут обслуживать комфортабельные рельсовые автобусы. Вместо прежних шести часов экспресс из Уфы до Кумертау будет доезжать за три часа. В 2021 году на этих маршрутах планируют внедрить карту «Алга», что в кооперации с «Башавтотрансом» позволит улучшить обслуживание пассажиров.


Радий Хабиров поручил Минтрансу республики разработать бонусные программы для пользователей карты «Алга».


Железнодорожники уверены, что их услугами будут пользоваться жители сёл и небольших городов, особенно те, кто работают в Уфе и других крупных агломерациях, а также туристы и садоводы. Только южное направление охватит около 1,7 млн жителей.
Автор:IMPORT Сервисный