KizilTan
-30 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
19 Января 2021, 10:04

Жителям Башкортостана рассказали, что нужно делать при «перетопах» в квартирах зимой

Нормативная температура в жилых помещениях установлена в пределах плюс 20-22 градуса Цельсия. Допустимые отклонения возможны только в большую сторону на 4 градуса тепла.

Нормативная температура в жилых помещениях установлена в пределах плюс 20-22 градуса Цельсия. Допустимые отклонения возможны только в большую сторону на 4 градуса тепла. О том, что нужно делать при превышении или понижении этих значений в прямом эфире телеканала БСТ рассказал председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.


«Если в жилых помещениях становится холоднее или теплее установленных нормативных значений, то есть 24-26 градусов Цельсия, жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию, чтобы зафиксировать эти факты, — пояснил Ильдар Шафиков. – Если из управляющей компании никто не приходит, жители вправе самостоятельно, пригласив своих соседей и старшего по дому, зафиксировать в специальном акте факт оказания некачественной услуги по теплоснабжению. В случае «перетопов» составленный акт будет являться основанием для перерасчетов платы за отопление».


По словамдиректора по стратегии и энергорынкам ООО «БашРТС» Тимофея Дубровского, такой акт от жителей будет принят.


Периодические «перетопы» жилых домов объясняются сбоями в работе внутридомовых систем и особенностями распространенной в нашей стране централизованной подачи тепла, где отсутствует возможность оперативного регулирования в зависимости от погоды. Любые изменения растянуты по времени – от нескольких часов до суток.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в