KizilTan
+16 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
26 Января 2021, 19:47

В Башкортостане регоператорам, нарушившим график вывоза ТКО, снизят тариф до 55 рублей

В Башкортостане региональным операторам по обращению с ТКО, нарушившим единый график вывоза отходов, грозят опустить плату граждан за коммунальную услугу до 55 рублей, вне зависимости город это или село.

В Башкортостане региональным операторам по обращению с ТКО, нарушившим единый график вывоза отходов, грозят опустить плату граждан за коммунальную услугу до 55 рублей, вне зависимости город это или село.


Напомним, с 1 февраля в трех зонах деятельности регоператоров повысилась плата за вывоз мусора. Повышение связано с необходимостью формирования инфраструктуры в сфере обращения с ТКО.


Как сообщало ранее агентство, на территории, которую обслуживает регоператор МУП «Спецавтохозяйство по уборке», плата составит 75 рублей в многоквартирном доме и 76,17 рублей в индивидуальном доме. В зоне №3 регоператора ООО РО «Эко-Сити» стоимость услуги составит 94,63 рублей в МКД и 96,10 рублей в ИЖС. В зоне № 4 регионального оператора ООО «Экология Т» – 95,35 рублей в МКД и 96,85 рублей в ИЖС.


Минэкологии республики ежедневно с помощью автоматизированной системы мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов «ТКО-Башкортостан» будет отслеживать соблюдение региональными операторами графиков вывоза отходов в разрезе населенных пунктов и ежемесячно 15 числа размещать информацию за прошедший месяц на официальном сайте и страницах социальных сетей, а также направлять ее в адрес муниципалитетов для контроля, принятия решений с последующей корректировкой.


В соответствии с СанПиН, отходы должны вывозиться ежедневно в городах и районных центрах, вне зависимости от среднесуточной температуры воздуха.


В остальных населенных пунктах при температуре воздуха +4°С и ниже мусор должен вывозиться раз в три дня, при температуре воздуха +5°С и выше — ежедневно.


В случае, если будет нарушена вышеуказанная периодичность вывоза ТКО, то размер платы граждан составит 55 рублей по всему населенному пункту, вне зависимости город это или село, еще раз уточнили на совещании в Правительстве РБ.



«Региональные операторы, прошу и вас включиться в работу, максимально уделить внимание корректному общению с населением и обеспечить качественное предоставление услуг в соответствии с нормами СанПиН», – сказал премьер-министр Андрей Назаров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: