KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
28 Января 2021, 11:25

В России создают отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян

Россиянами, ежегодные доходы которых превышают 500 млн рублей будет заниматься специализированная налоговая инспекция.

Россиянами, ежегодные доходы которых превышают 500 млн рублей будет заниматься специализированная налоговая инспекция.


«С 1 февраля 2021 года в структуре налоговых органов создается новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам — физическим лицам», — сообщили РБК в Федеральной налоговой службе.


Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №10 будет администрировать налогоплательщиков — физлиц с наиболее крупными доходами, свыше 500 млн рублей.


«В качестве дополнительных критериев будут учитываться наличие контролируемых иностранных компаний, операций и счетов за границей, а также осуществление налогооблагаемых операций инвестиционного характера», — подчеркнули в ФНС и добавили, что налогообложение состоятельных россиян требует особых компетенций, поскольку приходится иметь дело со сложными финансовыми операциями и международными договорами в области налогообложения.


По мнению экспертов, применение подобной модели к таким налогоплательщикам позволит обеспечить качественное исполнение законодательства.


«Создание инспекции не предполагает особых условий и изменения порядка работы налоговых органов с физическими лицами, который един для всех налогоплательщиков-физлиц и останется в рамках текущего законодательства», — заключили в Федеральной налоговой службе.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в