KizilTan
-27 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
1 Февраля 2021, 17:48

В Башкортостане заработала «Скорая экспортная помощь»

В Башкортостане начала свою работу «Скорая экспортная помощь», сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

В Башкортостане начала свою работу «Скорая экспортная помощь», сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.


Главная задача масштабного проекта — выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта.


«У нас всего 911 экспортеров. Это менее 1 процента от всех предпринимателей республики, — отметила глава ведомства Маргарита Болычева. — Мы понимаем, насколько необходимо сейчас определить экспортно-ориентированные предприятия республики. Поэтому совместно с Минэкономразвития нами был разработан такой проект, как «Скорая экспортная помощь». Сегодня началась его реализация».

По словам Болычевой, планируется выявить не менее 5 тысяч башкирских предприятий, обладающих экспортным потенциалом.


«Из них мы предполагаем, что 500 предприятий к 2024 году станут нашими экспортерами», — добавила глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Пилотные выезды «Скорой экспортной помощи» на предприятия стартовали в республике 1 февраля. Так, сегодня «Скорая экспортная помощь» отправилась в Нефтекамск, Октябрьский и Ишимбайский район Башкирии.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в