KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
25 Февраля 2021, 18:04

Исторические здания на улице Октябрьской революции в Уфе планируют продавать за 1 рубль

Дома по улице Октябрьской революции в Уфе будут продавать инвесторам для восстановления и реконструкции за 1 рубль.

Дома по улице Октябрьской революции в Уфе будут продавать инвесторам для восстановления и реконструкции за 1 рубль.


Об этом сообщил вице-мэр Уфы Евгений Чебаков на пресс-завтраке в уфимском Коммерсанте.


Аварийный многоквартирный дом, состоящий в реестре объектов культурного наследия, после расселения переходит в муниципальную собственность. После чего его переводят из жилого фонда в нежилой. И только после этого дом может стать объектом дальнейшего сохранения и реконструкции.



«После перерегистрации функционального назначения, по закону возможно принятие решения о реализации на конкурсе с ценой один рубль. Сегодня это наиболее привлекательная история, так как в арендуемое, пусть и на много лет, мало кто хочет вкладываться», — отметил Евгений Чебаков.


На реконструкцию отводится до семи лет. Работы по восстановлению дома должны выполняться согласно проекту реставрации. На восстановление коммуникаций, перекрытий, внешнего облика по расчетам экспертов, требуется не менее 50 млн рублей или 250 тысяч рублей за квадратный метр.


Кроме того, строительные работы должны проходить под надзором уполномоченного органа — Башкультнасления, им же выносится решение о введении в эксплуатацию.


По словам Евгения Чебакова, пока ни один объект не готов к реализации, так как не все дома расселены.


«Реальных инвесторов пока нет, встречи проходят, но физически они появятся тогда, когда будет заявка на участие в конкурсных процедурах. Желающие есть. Когда расселят дома, переведут их в нежилой фонд, этот интерес, я думаю, мы встретим», — сказал Чебаков.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в