KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
1 Марта 2021, 13:23

Глава Башкортостана распорядился начать проверки применения ККТ в общественном транспорте

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве распорядился начать проверки применения электронных касс в общественном транспорте.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве распорядился начать проверки применения электронных касс в общественном транспорте. «Получаем много жалоб, что часть перевозчиков до сих пор отказывается принимать безналичную оплату. Пассажиры жалуются на грубое обращение водителей, требующих наличный расчет, в случае отказа высаживающих людей из автобуса. Основной причиной называют отсутствие терминала или его поломку. Но в Уфе, например, все перевозчики обеспечены кассовой техникой», — напомнил глава республики.


«Федеральное законодательство требует применения ККТ с 1 июля 2019 года. В связи с пандемией ответственность отсрочили на год. Мы в республике добавочно отложили до конца года, не проводили проверки. Теперь перевозки практически вернулись к прежнему уровню. И сегодня я объявляю, что больше переговоров не будет», — сказал Радий Хабиров.


Он поручил ГИБДД, УФНС, Ростехнадзору начать рейды сегодня — завтра. На 5 апреля глава назначил доклад об итогах проверок.


Штраф за неприменение контрольно-кассовой техники составляет 10 тыс. руб. для физического лица, 30 тыс. руб. для юридического лица.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в