KizilTan
+9 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
12 Марта 2021, 08:21

Правительство России выделяет еще 2 млрд рублей на программу туристического кэшбэка

Правительство выделит на возобновление программы туристического кешбэка два миллиарда рублей, сообщил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

Правительство выделит на возобновление программы туристического кешбэка два миллиарда рублей, сообщил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.


«Это мера беспрецедентная. При соблюдении минимальных требований людям напрямую возмещали до 20% стоимости тура. В том числе за проживание в гостиницах и другие туристические услуги. На эти цели в прошлом году было направлено более миллиарда рублей.


Сегодня выделим 2 млрд рублей на продолжение программы. Её новый этап начнём уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене. Это позволит снизить для туристов стоимость около 300 тыс. услуг, даст возможность активнее развивать туристический бизнес в регионах», — отметил премьер на заседании правительства.


Основные условия программы туристического кэшбэка следующие. Возвращается до 20% стоимости от уплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Покупку нужно оплатить по карте «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Деньги вернутся автоматически в течение пяти дней на ту же карту.


Приобрести по условиям программы можно комплексные туры, круизы либо забронировать только гостиницу. Период проживания в отеле при этом должен быть не менее двух ночей. Купить тур или забронировать гостиницу можно будет как непосредственно на сайте туроператора или отеля, так и через агрегаторов.


В третьей программе добавилось несколько новых условий.


Например, теперь кешбэк будет действовать и в случае покупки «единого» билета.


Кроме того, программа кешбэка будет распространяться и на санатории, а не только на отели.


По данным Ростуризма, в рамках двух этапов программы кэшбэка туристы потратили на путешествия по России 6,5 млрд рублей и получили обратно от государства 1,2 млрд рублей, в акции приняли участие 300 тыс. человек.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: