KizilTan
+16 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
12 Марта 2021, 08:19

В Уфе названы главные направления развития дорожно-транспортной системы

В ближайшие годы в Уфе планируется реализация крупных инфраструктурных проектов, которые позволят значительно улучшить транспортную, и соответственно, экологическую ситуацию. Об этом было рассказано на проходящем Экологическом форуме.

В ближайшие годы в Уфе планируется реализация крупных инфраструктурных проектов, которые позволят значительно улучшить транспортную, и соответственно, экологическую ситуацию. Об этом было рассказано на проходящем Экологическом форуме.


Готов к реализации проект «Строительство мостового перехода через р. Белая в створе ул. Интернациональной», протяжённостью 1,2 километров и длиной подходов 5,7 км. По проекту получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Мостовой переход свяжет Лихачёвскую промзону и прилегающие к ней территории в Октябрьском, Калининском и Орджоникидзевском районах напрямую с автодорогой М-7, минуя проспект Октября и Затонский мост.


Планируется строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева общей протяженностью 3,68 километров на участке от улицы Ватутина с выходом на перспективный мост в створе ул. Интернациональная. На первом этапе предусматривается строительство транспортных развязок на пересечении с улицей Бикбая и с ул. Интернациональной, в том числе с путепроводом через ж/д пути; на втором — строительство еще трех развязок — на пересечении с улицами Ватутина, Уфимское шоссе, Трамвайной. Реализация данного проекта позволит разгрузить микрорайон Сипайлово от транзитного транспорта, что значительно улучшит экологическую обстановку.


Для решения проблемы заторов на самом загруженном южном направлении, помимо идущего в настоящее время строительства нового моста — вставки на выезде в аэропорт и реконструкции развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди планируется новый транспортный коридор. Он будет включать в себя строительство улицы Генерала Рыленко, которая станет продолжением улице Кувыкина, а также появление транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. Далее планируется строительство моста через реку Белая в микрорайоне Кузнецовский Затон с выходом на автодорогу Уфа-Аэропорт в районе ТЦ «МЕГА». Сообщается, что по улице Рыленко и новой развязке уже идут проектные работы.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: