KizilTan
+24 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
13 Марта 2021, 18:51

В Кумертау заработало производство по пошиву джинсовой одежды для детей и подростков

В Кумертау заработало производство по пошиву джинсовой одежды для детей и подростков. Компания по изготовлению детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas в течение 18 лет работала в Краснодаре.

В Кумертау заработало производство по пошиву джинсовой одежды для детей и подростков. Компания по изготовлению детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas в течение 18 лет работала в Краснодаре. Но с развитием производства, учитывая преференции для резидентов ТОСЭР, инвестор в 2019 году принял решение перенести мощности в Башкортостан. А в сентябре прошлого года проект получил поддержку на региональном «Промышленном часе». Проект стоимостью 30 млн рублей предусматривает несколько этапов. Общий срок его реализации – 2 года.


ООО «БАШ-ДЕНИМ» производит джинсовую одежду для подростков от 6 до 14 лет, и детей от 2 до 6 лет, которая поставляется в разные регионы России, также предприятие производит взрослую джинсовую одежду, различную спецодежду, защитные маски, а также одноразовые защитные костюмы. Продукция компании является товаром импортозамещения.


Продукция востребована в гипермаркетах федеральных торговых сетей. На предприятии сейчас трудится 30 человек. Планируемый выпуск продукции — 60 000 единиц детской и подростковой одежды в год.


«Владельцы предприятия решили локализовать своё производство в республике, мы поддержали эту инициативу. Напомню, что у нас в республике действует своя программа по поддержке легкой промышленности», – сказал Глава республики Радий Хабиров после посещения предприятия.


Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития обеспечивает функционирование особого правового режима предпринимательской деятельности, предусматривающего предоставление преференций организациям – резидентам ТОСЭР в части освобождения от налога на имущество, снижения ставок по налогу на прибыль и страховым взносам.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: