KizilTan
+22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
26 Марта 2021, 11:57

На федеральной трассе М-5 построят придорожный комплекс за 52 млн рублей

На заседании «Инвестчаса», который 26 марта провел Глава Башкортостана Радий Хабиров, согласовали проекты по строительству придорожных кемпингов топливной компании «ИРБИС-РБ» в Уфимском районе и трёх АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) в Белорецком, Дюртюлинском, Уфимском районах.

На заседании «Инвестчаса», который 26 марта провел Глава Башкортостана Радий Хабиров, согласовали проекты по строительству придорожных кемпингов топливной компании «ИРБИС-РБ» в Уфимском районе и трёх АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) в Белорецком, Дюртюлинском, Уфимском районах. Придорожный сервисный комплекс на автодороге М-5 «Урал» в Иглинском районе планирует построить предприниматель Людмила Буяк, собственник аналогичного объекта в Челябинской области. На «Инвестчасе» она представила проект стоимостью 52 млн рублей. Его реализация позволит создать 30 новых рабочих мест.


Комплекс будет включать в себя кафе, гостиницу, автостоянку, станцию техобслуживания, магазин автозапчастей и торговые ряды. Инвестор обратилась с просьбой предоставить субсидию на компенсацию части затрат по строительству разгонных полос, примыкающих к придорожному кемпингу


Радий Хабиров поручил Министерству торговли и услуг Башкортостана сопровождать проект и доложить о ходе работ через три месяца.


«Проекты, которые сегодня впервые обсудили и включили в перечень приоритетных, мы обязательно рассмотрим ещё раз через три месяца, чтобы понимать, как идёт работа, и, если понадобится, помочь инвесторам быстрее реализовать свои замыслы. Наша задача – не оставлять предпринимателей один на один с проблемами, а помогать им открывать новые предприятия и создавать рабочие места», — сказал Глава региона.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в