KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
5 Апреля 2021, 11:10

Радий Хабиров поручил оценить возможности нового пригородного поезда Уфа - Кумертау

Красивый, удобный, комфортный и быстрый – такую характеристику дал глава Башкортостана на сегодняшнем оперативном совещании дизельному пригородному поезду — рельсовому автобусу «Орлан».

Красивый, удобный, комфортный и быстрый – такую характеристику дал глава Башкортостана на сегодняшнем оперативном совещании дизельному пригородному поезду — рельсовому автобусу «Орлан». Напомним в минувшую пятницу он отправился в свой первый рейс по маршруту Уфа — Кумертау. Время в пути составляет всего 3 часа 50 минут. До этого поездка в этом направлении занимала почти семь часов. По словам Радия Хабирова, задача органов власти республики — создать информационную поддержку, а главы администраций Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза и Кумертау должны оценить возможности новой скоростной электрички и провести разъяснительную работу среди населения о преимуществах этого маршрута.


«В случае если «Орлан» полетит, то мы договорились с руководством Куйбышевской железной дороги, что они могут поставить еще один состав, который будет отправляться уже в другие временные рамки. Тогда из Уфы можно будет отправляться и вечером, и утром», — сказал Радий Хабиров.

Из Уфы «Орлан» будет ежедневно отправляться в 18 часов 39 минут и прибывать в Кумертау в 22 часа 29 минут. Из Кумертау пассажиры смогут уехать в 4 часа 08 минут утра и прибыть в Уфу в 8 часов 01 минуту. Стоимость полного билета до Кумертау составит 576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.

После открытия Южного экспресса на Кумертау в планах — запустить Западный экспресс от Уфы до Приютово и Восточный – от Уфы до Белорецка. На этих маршрутах будут работать комфортабельные поезда «Ласточка».


Радий Хабиров отметил, что предстоит большая работа по уфимскому железнодорожному кольцу. Идет подготовка к его реализации: ремонтируются транспортно-пересадочные узлы, сформированы основные параметры концессионного соглашения с «РЖД».


«Уверен, что электрички, которые будут курсировать вокруг Уфы, оценят все пассажиры», — сказал руководитель республики.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в