KizilTan
+24 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
20 Апреля 2021, 08:33

В Башкортостане 16 девелоперов стали членами Ассоциации застройщиков

В марте 2021 года по инициативе крупнейших участников строительной отрасли была создана Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан.

В марте 2021 года по инициативе крупнейших участников строительной отрасли была создана Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан. Основная цель некоммерческой организации — формирование условий для развития жилищного строительства в Башкирии. К сегодняшней дате членами Ассоциации стали 16 девелоперских компаний республики, на долю которых приходится порядка 60% строящегося в регионе жилья. В их числе ГК «Первый Трест», ГК «Третий Трест», ГК «КПД», ИСК «СтройФедерация», ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой».


«Вступление в Ассоциацию — это дело добровольное. Застройщик сам принимает решение. Ни о каком давлении со стороны власти тут и речи не идёт. Ассоциация создавалась для решения актуальных проблем отрасли», — пояснили в АЗРБ.


«В Уфе остро стоит проблема обеспечения новых кварталов социальными объектами. Принимая во внимание этот факт, на апрельском заседании между застройщиками была достигнута договоренность о добровольном участии в строительстве объектов социальной инфраструктуры. Исходя из предложения, в зависимости от зоны строительства, застройщик готов потратить от 5% до 12% от объема возводимых площадей на строительство им же объектов социальной инфраструктуры», — сообщила исполнительный директор Ассоциации Адель Сайфуллина.


Размер годового членского взноса сейчас составляет 400 тыс. руб., сообщили в АЗРБ. «Эти средства будут направлены на содержание аппарата Ассоциации, проведение круглых столов, конференций. Размер взноса на 2022 год будет утверждаться на Общем собрании членов Ассоциации в декабре 2021 года, — проинформировали в АЗРБ. — Соглашение не предусматривает ежемесячных взносов, процентных отчислений, дарение квартир, о чем проходили сообщения в информационном поле. Все члены Ассоциации застройщиков имеют доступ к финансовой отчетности организации».


Как сообщили в пресс-службе АЗРБ, организация готовит пресс-конференцию, где СМИ смогут задать интересующие их вопросы.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: