KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
21 Апреля 2021, 13:37

В Башкортостане жителям вернули 34 млн рублей переплаты за отопление

Жителям Башкортостана вернули более 34 млн рублей переплаты за отопление, сообщил премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров. Нарушения с начислениями нашли в 430 домах.

Жителям Башкортостана вернули более 34 млн рублей переплаты за отопление, сообщил премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров. Нарушения с начислениями нашли в 430 домах.


По словам Назарова, высокие суммы за отопление в январе были начислены за декабрь из-за сильного похолодания. Также он отметил, что жители переплатили из-за некорректной работы приборов учета, неверно рассчитанных площадей начислений, несвоевременности снятий показаний приборов учета, плохой работы тепловых пунктов и ряда других причин.


Премьер-министр отметил, что сейчас главная задача властей – исключить повторение ситуации в будущем.


«Люди не должны страдать из-за недоработок управленцев или работников. Поэтому для устранения выявленных нарушений мы разработали большой план, который включает в себя сверку площадей многоквартирных домов, указанных в технических паспортах и выписках из Росреестра, инвентаризацию и ремонт приборов учета, установку узлов погодного регулирования. Это устройство помогает оптимизировать режим подаваемой температуры и снизить расходы до 35%», – рассказал Назаров.

Сообщается, что правительство региона и руководители фракций Госсобрания — Курултая решили создать объединенную рабочую группу по вопросам начислений за отопление.


Ранее сообщалось, что Глава Башкирии Радий Хабиров поручил тщательно проверять паспорта готовности к следующему отопительному сезону. Он обратился к главе Государственного комитета по жилищному и строительному надзору Андрею Агапову и поручил следить за готовностью муниципалитетов к отопительному сезону 2021-2022 года.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в