KizilTan
+9 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
27 Апреля 2021, 12:09

Новые льготы по транспортному налогу ввели в Башкортостане

Новые льготы по транспортному налогу ввели в Башкортостане. Соответствующий закон принят депутатами Госсобрания республики на апрельском пленарном заседании.

Новые льготы по транспортному налогу ввели в Башкортостане. Соответствующий закон принят депутатами Госсобрания республики на апрельском пленарном заседании.


Законом введены либо продлены льготы по транспортному налогу для отдельных категорий автовладельцев. В частности, на 50% снижен транспортный налог для многодетных семей на автомобили с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. За менее мощные автомобили – до 150 лошадиных сил – многодетные семьи транспортный налог не платят.


Для владельцев автомобилей на газомоторном топливе льгота по транспортному налогу продляется еще на три года.


«50% суммы транспортного налога будут платить физические лица – владельцы автомобиля на газе, организации, владеющие грузовиками на газомоторном топливе, а также организации, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа на регулярных маршрутах автобусами на газе, – пояснил спикер парламента Константин Толкачев. – Преференции устанавливаются на три года – с 2021 по 2023 год».

По его словам, льгота для многодетных семей является мерой социальной поддержки, а льгота для владельцев автомобилей на газе призвана обеспечить более активный перевод автотранспорта республики на экологичное топливо.


«Переход на экологичное топливо – мировая тенденция, – отметил Константин Толкачев. – Это объяснимо: мировые запасы газа велики, его цена значительно ниже, а количество вредных выбросов у автомобилей на газе существенно меньше, по сравнению с бензиновыми аналогами. Увеличение доли автопарка на газомоторном топливе поможет нам улучшить экологическую обстановку в республике».

Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: