KizilTan
+17 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
25 Мая 2021, 16:23

Глава Башкортостана дал пуск возрожденному производству моющих средств и новому газопроводу

Одна из самых известных экспозиций в стране — международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» проходит в столице Башкортостана уже в 29 раз и вновь собрала ведущие компании отрасли.

Одна из самых известных экспозиций в стране — международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» проходит в столице Башкортостана уже в 29 раз и вновь собрала ведущие компании отрасли. За годы своего существования выставка вошла в число важных событий нефтегазохимической сферы России и включена в деловой график руководителей крупнейших компаний этого сектора промышленности. Перед началом торжественного открытия выставки Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с образцами новой техники и оборудования, которая используется в нефтегазовой отрасли.


На масштабной экспозиции представлены более 260 компаний из 31 региона России, которые продемонстрируют профессиональному сообществу новинки технологий и оборудования, разработки, услуги.


«В майские дни по традиции мы собираемся в Башкортостане, чтобы обсудить перспективы развития нефтегазовой отрасли. Эта встреча важна особенно после тяжелого ковидного прошлого года и нам есть о чем поговорить. Приятно, что на форуме мы каждый год даем старт новым производствам, не станет исключением и нынешний год. Сегодня вместе с нами студенты и ученики, которые делают свои первые шаги в науке, и мы их сегодня наградим дипломами и ценными призами», — сказал Радий Хабиров на церемонии открытия.


По словам президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, прошлый год был в целом тяжелым для отрасли. На 48 млн тонн баррелей была сокращена добыча нефти, свою роль сыграли и санкции, но, несмотря на это, отрасль продолжает развиваться.


«Башкирские нефтяники и газовики всегда были на передовых позициях. В следующем году мы будем отмечать 90–летие со дня добычи первой башкирской нефти. Будет правильно, если мы вспомним всех тех людей, которые стояли у истоков Второго Баку. Каждый раз, когда мы посещаем выставку, мы видим новые разработки, которые говорят, что республика движется в правильном направлении», — отметил Геннадий Шмаль.


Глава Башкортостана дал пуск возрожденному производству стиральных порошков и других моющих средств на дочернем предприятии «Эколь» Башкирской содовой компании. Напомним, что во время рабочей поездки в Стерлитамак в октябре прошлого года Радий Хабиров дал поручение возобновить производство стиральных порошков. Объем инвестиций по проекту составил 275 млн рублей.


Проектная мощность синтетических моющих средств — 60 тысяч тонн в год, на предприятии создано более 120 новых рабочих мест. Порошки будут выпускаться под известными брендами «Зифа» и «Луч» в картонных пачках и цветной полимерной упаковке.


Радий Хабиров также дал старт работе газопровода, который соединил поселок Ново–Александровка и уфимский микрорайон Затон. Компания «Газпром» в республике планирует до 2025 года провести газ еще к 164 населенным пунктам. Голубое топливо получат более 26 тысяч домовладений в республике.


Радий Хабиров наградил дипломами и ценными призами самых юных участников Российского нефтегазохимического форума – школьников, участников детских технопарков – будущего нефтяной отрасли.


После церемонии открытия руководитель республики посетил экспозиции компании «Башнефть», «Транснефть-Урал», Газпром трансгаз Уфа, Башкирской содовой компании, Газпром нефтехим Салават, Башнефтегеофизики


Новшеством выставки «Газ. Нефть. Технологии» стало то, что познакомиться с экспонентами можно из любой точки мира. На цифровой платформе проходит виртуальная экспозиция, которая позволяет выйти на связь с экспонентами и провести деловые переговоры из любой точки мира. Это усилит эффект участия для компаний и создаст дополнительные возможности по продвижению продукции. Центральным мероприятием деловой программы станет пленарное заседание на тему «Нефтегазохимические проекты в России: тренды развития отрасли».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: