KizilTan
-25 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
26 Мая 2021, 10:55

Аграрии республики активно обновляют парк сельхозтехники

В хозяйствах республики становится всё больше современной и высокотехнологичной сельскохозяйственной техники.

В хозяйствах республики становится всё больше современной и высокотехнологичной сельскохозяйственной техники.


К примеру, по данным Минсельхоза РБ, за первый квартал текущего года парк хозяйств Кармаскалинского района пополнился десятью единицами новой агротехники. Всего за 2020 год кармаскалинские сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства приобрели различной сельскохозяйственной техники на сумму 249,8 млн рублей, что на 86,1 млн. руб. больше чем в 2019 году, отмечают в администрации района.


В ООО «Еникеева» Дюртюлинского района в прошлом году приобрели новую технику для работы в хозяйстве. По словам руководителя хозяйства Азата Хакова, агропредприятие заранее готовилось к посевной. Совсем скоро ряды комбайнов пополнит современная модель RSM 161 производства Ростсельмаш, который планируют задействовать на уборке будущего урожая.


«Для уборочной компании зерновых мы рекомендуем фермерам комбайн 6 класса RSM 161, — комментирует дилер компании Ростсельмаш в Башкортостане «АКРОС РБ»,- На сегодняшний день это оптимальный выбор для крупных хозяйств, – RSM 161 быстро и без потерь справляется с уборкой любых традиционных зерновых культур на больших площадях. При производительности до 40 тонн в час, комбайн обеспечивает сверхчистый обмолот даже на сложных агрофонах и за сезон способен убрать более 2000 га».


Комбайн выпускается в двух версиях, которые главным образом отличаются мощностью устанавливаемого двигателя. Первая версия предлагает 6-цилиндровый дизельный агрегат мощностью 360 л.с., во второй установлен более мощный двигатель в 420 л.с. – с увеличенным давлением в системе впрыска топлива. Оба двигателя имеют хороший запас крутящего момента – более 25% и зарекомендовали себя как надежные, экономичные и простые в обслуживании.

Опытом эксплуатации зерноуборочного комбайна RSM 161 поделился, Гумеров Азат Радикович, глава КФХ, Стерлибашевский район:


«Покупал RSM 161 два года назад. Комбайн отлично показал себя на уборке зерна. Не пожалел, что взял. На нашей урожайности комбайн идет под 7 км/ч. Потери зерна замеряли, выходило меньше процента. В бункере зерно чистейшее, сразу же идет на переработку. Поломок не было, ТО проводим по плану. Все запчасти берем у дилера «АКРОС РБ».


Вместительный топливный бак объемом более 1050 литров позволяет отработать две смены без дозаправки. Централизованная система смазки значительно сокращает время на техническое обслуживание комбайна, тем более что периодичность ее использования рассчитана на 250 часов, а это порядка 20 дней работы в поле.

Рассказывает инженер ООО «Калинина» Алексей Гречко из Стерлитамакского района:



«Заказал зерновой комбайн RSM 161 в 2018 году. Два прошлых сезона техника отработала на отлично. Общая нагрузка составила больше 2000 га каждый сезон. Справился комбайн прекрасно. Зерно чистое, потерь практически никаких. Два механизатора работают, оба хвалят агромашину. Ни разу не пожалел о приобретении, наоборот, рад, что появился надежный помощник в хозяйстве. И для меня, и для механизаторов работать на RSM 161 одно удовольствие. Проблем в эксплуатации нет».


По данным Минсельхоза, на сегодняшний день хозяйства республики засеяли уже более 78% площадей предназначенных под яровые культуры, это 1 млн. 580 тыс. га. В частности, 1 млн 73 тыс. га (78,4 % от плана) пришелся на зерновые и зернобобовые культуры.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в