KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
2 Июня 2021, 10:40

Проекты по развитию Башкортостана обсудят на Петербургском международном экономическом форуме

Делегация Башкортостана под руководством Главы региона Радия Хабирова со 2 по 5 июня примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). В рамках форума Республика Башкортостан заключит свыше 20 соглашений, которые позволят привлечь в регион инвестиции и создать новые рабочие места.

Делегация Башкортостана под руководством Главы региона Радия Хабирова со 2 по 5 июня примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). В рамках форума Республика Башкортостан заключит свыше 20 соглашений, которые позволят привлечь в регион инвестиции и создать новые рабочие места.


В частности, 3 июня состоится подписание самого большого концессионного соглашения в России о строительстве нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»)» между руководством Республики Башкортостан, банком ВТБ и корпорацией развития ВЭБ.РФ.


Также запланировано подписание крупнейшего инвестиционного соглашения между Республикой Башкортостан и Башкирской содовой компанией (БСК).


В рамках форума запланирован ряд международных встреч Главы республики, в том числе с послом Израиля в России Александром Бен Цви, министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдуллатифом бен Рашид Аль Заяни и другими.


Большинство мероприятий делегация региона проведет на выставочном стенде Башкортостана, который является одной из самых крупных региональных площадок. Площадь застройки составляет 231 квадратный метр, что уступает только стендам Санкт-Петербурга (1697 квадратных метров.) и Краснодарского края (уличный павильон площадью 1000 квадртных метров).


Найти стенд можно будет еще и по запаху благодаря применению уникального аэродизайна с ароматом башкирских степей. Таким образом, он станет одним из самых заметных на форуме.


Стенд состоит из семи функциональных объектов. Зона «Центр управления республикой» выполнена в футуристическом стиле с экранами и touch-панелью.


Авиационный кластер региона представлен экспозицией ПАО «ОДК-Уфимское мотостроительное производственное объединение», ГК «Геоскан» и «Кумертауским авиационным производственным предприятием» (КумАПП). В этой зоне расположились макеты вертолета К-32, двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ, квадрокоптера «Геоскан Gemini», беспилотного самолета «Геоскан-201» и беспилотного авиационного комплекса IDS-5.


Туристическое направление развития Башкортостана раскрыто через дизайн переговорной комнаты, которая представлена в виде известной башкирской пещеры «Шульган-Таш», а также внешнего оформления стенда с картой природных ресурсов региона. В зоне для делового общения гостей стенда планируют угощать травяным чаем и новинками продукции компании «Башспирт».


А в зоне башкирских традиций можно не только угоститься свежим башкирским бортевым медом, но и увидеть, а также услышать, как его добывают от потомственного бортевика седьмого поколения Анура Вахитова. На стенде расположена колода (борть), имитирующая природное жилье пчел.


Справка


Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – главное международное экономическое мероприятие года в России, проводимое традиционно летом в Санкт-Петербурге для обсуждения актуальных вопросов развития российской и мировой экономики и широкого круга международных проблем. Форум проводится с 1997 года, начиная с 2005 года – под патронатом Президента Российской Федерации, и ежегодно собирает более 5000 российских и зарубежных участников, в числе которых – главы государств и правительств, министры, политики, парламентские лидеры, руководители международных организаций, «капитаны» мирового бизнеса, главы российских регионов, ведущие представители научно-академических кругов, СМИ, гражданского общества, авторитетные фигуры из различных сфер жизни.


Центральными темами Форума являются обсуждение путей экономического развития России и стран СНГ, их участие в мировых интеграционных процессах. На площадке ПМЭФ обсуждаются наиболее острые и актуальные проблемы глобальной и российской экономики, в том числе перспективы мирового экономического роста в условиях глобализации, проведение социальных и экономических реформ, вопросы инновационно-технологического развития, отраслевые и региональные экономические проблемы, международное и региональное сотрудничество.


На заседаниях Форума представляются инвестиционные возможности федеральных округов Российской Федерации и государств-участников СНГ.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в