KizilTan
+15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
2 Июня 2021, 18:00

В Уфе определен земельный участок для Центра радионуклидной терапии

Минземимущество Башкортостана и АО «Русатом Хэлскеа» 2 июня подписали договор аренды земли для строительства Центра радионуклидной терапии в Уфе.

Минземимущество Башкортостана и АО «Русатом Хэлскеа» 2 июня подписали договор аренды земли для строительства Центра радионуклидной терапии в Уфе. Участок определен в комплексе ГКБ №18. По плану, новая клиника должна начать работу в 2023 году. В ней будут работать 50 медицинских сотрудников.


Центр сможет оказывать более 2,8 тыс. услуг радионуклидной терапии ежегодно. Предполагается, что он обеспечит потребности Приволжского и Уральского регионов.


Компания «Русатом Хэлскеа» — единый интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации «Росатом». Уфимский Центр радионуклидной терапии откроется в рамках реализации программы по созданию и эксплуатации в регионах России сети центров ядерной медицины.


Как пояснили в пресс-службе Главы Башкирии, размещение объекта в столице республики обусловлено высоким уровнем функционирования онкологической службы и региональной системы здравоохранения, удобной локализацией, позволяющей выстроить оптимальную маршрутизацию профильных пациентов из сопредельных регионов и зарубежья.


«Это очень нужный и важный во всех смыслах проект. С его реализацией республика получит инвестиции, новые технологии, и, самое главное, улучшится качество здоровья наших жителей. Мы крайне заинтересованы в возведении высокотехнологичных медицинских центров, в которых диагностируют и лечат самые сложные заболевания, в том числе онкологические», — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров.


«В городах присутствия центров планируется создание базы для обучения медицинского и технического персонала работе с технологиями лучевой диагностики, лучевой терапии, радионуклидной диагностики и радионуклидной терапии. Будет создана клиническая база для проведения исследований по поиску и выводу на рынок перспективных активных фармацевтических субстанций и радиофармпрепаратов российского производства», – сказала гендиректор «Русатом Хэлскеа» Наталья Комарова.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: