KizilTan
-15 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Экономика
3 Июня 2021, 21:23

Глава Минстроя России дал высокую оценку потенциалу строительного комплекса Башкортостана

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно – коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным.

3 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно – коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным. Стороны обсудили возможности строительного комплекса республики, участие муниципалитетов во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


Ирек Файзуллин дал высокую оценку потенциалу строительного комплекса Башкортостана.


«В республике работают компании, которые умеют строить и проектировать. Стройкомплекс сохранен и я желаю ему успешного развития и решения задач, которые стоят перед Башкортостаном», — сказал федеральный министр.

Ирек Файзуллин рассказал, что на рассмотрении федеральных министерств находится 20 инфраструктурных проектов Башкирии в стадии глубокой проработки. Общий их объем более 100 млрд рублей.

Напомним, что Минэкономразвития Башкирии подготовило заявку в федеральный центр на получение инфраструктурных кредитов. В нее вошли 73 объекта коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры общей стоимостью более 160 млрд рублей.


Выделение инфраструктурных кредитов регионам анонсировал в апреле в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. Он сообщил, что средства будут выдавать на 15 лет под 3% годовых. До 2023 года субъектам России на эти цели направят 500 млрд рублей. Выбирать проекты для финансирования будут на конкурсной основе.


В числе приоритетных проектов в заявке от Башкирии — строительство в столице республики автомобильного моста через Белую в створе улицы Интернациональной и создание уфимского железнодорожного кольца.


В заявку также включили проект прокладки коммунальных сетей для новых районов массового жилищного строительства — Забелья и Зауфимья. Их планируют реализовать через механизм инфраструктурных облигаций.
Автор:IMPORT Сервисный