KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
1 Июля 2021, 21:23

Радий Хабиров назвал объекты, которые успеют построить к 450-летию Уфы

На сегодняшней встрече с представителями медиасообщества Башкортостана глава республики Радий Хабиров прокомментировал подготовку Уфы к 450-летнему юбилею.

На сегодняшней встрече с представителями медиасообщества Башкортостана глава республики Радий Хабиров прокомментировал подготовку Уфы к 450-летнему юбилею.


Напомним, озвучены большие планы по строительству крупных объектов — это и театры, и музеи, спортивные объекты, реконструкция улицы Октябрьской революции, новые мосты и дороги.


По словам Радия Хабирова, к 2024 году будут готовы не все объекты. Так, реконструкция улицы Октябрьской революции предполагает расселение 80 домов.


«Это очень большой объём работы, но мы его делаем. Я не обещаю, что к 2024 году все будет решено, — сказал глава республики. — Многие планы, которые мы сейчас осуществляем, не будут готовы к 2024 году. Например, студенческий кампус или начало освоения южного склона».

Но большинство объектов предполагается успеть завершить к юбилею.


Это, во-первых, большие спортивные объекты: Дворец волейбола и Дворец борьбы. Также высока вероятность, что будет готов «Музей современного искусства». Его строит меценат Марат Ахметшин. Музей расположится на Южном склоне рядом с Домом республики. В том же районе должна быть построена Евразийская библиотека в виде юрты. Радий Хабиров назвал ее «большим ярким событием».


К 2024 году должны быть закончены все работы по реконструкции аэропорта Уфы.


«Также приведем в порядок много улиц, фасадов, сделаем архитектурную подсветку домов», — пообещал глава республики.

Среди медицинских объектов, которые будут завершены к 2024 году, — Детский центр онкологии и кардиоцентр. Планируется также реконструировать театр кукол, цирк, Русский драматический театр, на который потребуется 3 млрд рублей.


Всего в Уфе к 2024 году должно появиться около двадцати новых объектов.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в