KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
5 Июля 2021, 12:30

Надземный путепровод над Зининским железнодорожным переездом достроят к 2023 году

Надземный путепровод над Зининским железнодорожным переездом достроят к 2023 году, сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Надземный путепровод над Зининским железнодорожным переездом достроят к 2023 году, сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.


«Пробки в часы пик там нешуточные, и наши жители просили решить этот вопрос. Сейчас утрясаем все формальности, чтобы в ближайшее время завести на объект спецтехнику и начать работы. Главное – конкурсные процедуры по определению генерального подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ завершены», — написал руководитель региона.


Путепровод появится на пересечении с железнодорожным перегоном Иглино – Дёма на 21 км. Он будет четырехполосным, по две полосы в каждую сторону. Длина его составит 106 м. Для подъезда к путепроводу будет построена новая дорога от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе, протяженностью 1,85 км.


«Планируем, что в 2023 году закончим все работы и с облегчением демонтируем действующий переезд через железнодорожные пути. Так, шаг за шагом развязываем наши транспортные узлы, чтобы Уфа могла спокойно развиваться и улучшать качество жизни наших людей», — добавил Радий Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в