KizilTan
-10 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Фольклориада
2 Июля 2021, 19:44

Посол Всемирной фольклориады Надежда Бабкина прибыла в аэропорт Уфы

Посол VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ Надежда Бабкина прибыла в столицу Башкортостана. В уфимском аэропорту ее встретила министр культуры республики Амина Шафикова.

Посол VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ Надежда Бабкина прибыла в столицу Башкортостана. В уфимском аэропорту ее встретила министр культуры республики Амина Шафикова.


Народная артистка России Надежда Бабкина вместе с ансамблем «Русская песня» выступит 3 июля 2021 года в ледовом дворце «Уфа-Арена» на церемонии открытия Всемирной фольклориады. На открытии будет представлена программа «Земля. Душа. Фольклор», которая начнется в 17.00.


Кроме того, хэдлайнерами фестиваля в этот день станут Кубанский казачий хор, Академический театр танца «Гжель», Аскар Абдразаков, Тина Кузнецова и ансамбли Республики Башкортостан.


«Доброе утро, Башкортостан, доброе утро, Уфа! Я с радостью прилетела, потому что уже не первый год колотимся, в течение двух лет подготовка шла. У меня сумасшедшие ожидания. Впечатления — это очень важно. Всё, что происходит с нашим миром — это нам сверху подсказка, что-то мы должны делать — измениться сами, изменить отношение друг к другу. Это можно сделать только через культуру, традиции, гены. Я бы назвала Фольклориаду экологией планеты. Любая национальная традиция и культура очищает умы, душу, утверждает самосознание. Кто мы есть на этой земле, что мы представляем собой и как можно жить в мире. Это и есть многообразие и яркость красок, талантов, культур. Какое счастье, что это проходит в Башкортостане!» — говорит Надежда Бабкина.


4 июля Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» выступят на концерте «Сердце Фольклориады» в Уфимском амфитеатре конгресс-холла «Торатау». Начало концерта в 19.00.


За новостями фольклориады можно следить в сообществе ВКонтакте.
Автор:IMPORT Сервисный