KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Фольклориада
3 Июля 2021, 21:37

Филипп Боссан: Для меня Уфа стала вторым домом, это будет лучшая Фольклориада в истории

Президент CIOFF Филипп Боссан после церемонии открытия VI Всемирной Фольклориады, отвечая на вопросы журналистов? отметил, что он сегодня в большом восторге.

Президент CIOFF Филипп Боссан после церемонии открытия VI Всемирной Фольклориады, отвечая на вопросы журналистов? отметил, что он сегодня в большом восторге.


«В течение пяти лет мы дружно работали с Главой республики и Министерством культуры над организацией этого мероприятия. Для меня Уфа уже стала вторым домом. Открытие было невероятным. По своему опыту могу сказать, что это нечто удивительное. У меня за спиной четыре таких открытия. И от чистого сердца могу сказать, что это шоу было лучшим из всех. Я практически пустил слезу, потому что это было по-настоящему удивительно», — сказал господин Боссан.


Он отметил, что конечно же, очень хочется забыть про пандемию.


«Потому что это какой-то кошмар, даже независимо от того, что мы вынуждены заботиться друг о друге тщательнее, чем раньше. Несмотря на эти сложности, нам удалось привезти сюда делегации из 37 стран. И это просто великолепно. Увы, из-за эпидобстановки не удалось приехать делегациям из ЮАР, Германии и Египта. Но все вы видели, что те страны, которые приехали, создали уникальную атмосферу. И это – после двух лет бездействия, когда приходилось репетировать дистанционно. Завтра вы увидите множество коллективов, которые будут исполнять свои танцы на улице, и поймёте, насколько они стремились сюда приехать, насколько им хотелось быть здесь. Это будет великолепное красочное шоу. Уверен, что артисты будут отдавать себя зрителю на все cnj процентов», — считает президент CIOFF.


Он напомнил, что в прошлом году Фольклориаду пришлось отложить, а в этом — решили провести её во что бы то ни стало.


« Конечно же, мы вновь видели повсюду запреты: границы закрыты, ездить нельзя. Но, несмотря на это, нам удалось собрать в Уфе множество танцевальных, вокальных, музыкальных коллективов. И вы убедитесь в том, что, несмотря на пандемию, это будет лучшая Фольклориада в истории. Незадолго до своего приезда я пообщался с генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле, и она пожелала участникам Фольклориады всего наилучшего. Вижу, что здесь всё организовано на высочайшем уровне. Хочется сказать: «Браво организаторам! Браво республике! И браво Российской Федерации!», — сказал Филипп Боссан.
Автор:IMPORT Сервисный