KizilTan
-15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Фольклориада
4 Июля 2021, 22:36

Филипп Боссан: 90 процентов участников коллективов Фольклориады - это молодежь

Накануне открытия VI Всемирной Фольклориады CIOFF Глава Башкортостана Радий Хабиров проводил параллели со Всемирным фестивалем молодежи и студентов.

Накануне открытия VI Всемирной Фольклориады CIOFF Глава Башкортостана Радий Хабиров проводил параллели со Всемирным фестивалем молодежи и студентов. В нынешней Фольклориаде тоже 90 процентов участников творческих коллективов, прибывших в нашу республику, составляет молодежь. Об этом заявил президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF Филипп Боссан.


«Коллективы выбирали сами страны под руководством национальных секций CIOFF. К примеру, в конкурсном отборе в Мексике участвовали 25 коллективов. Конечно, в коллективах есть и взрослое поколение, но факт остается фактом — все-таки на 90 процентов это молодежь, как правило, это студенты. На мой взгляд, у них больше страсти к тому, что они делают», — отметил Филипп Боссан.


Президент CIOFF подчеркнул, что Фольклориада стала первым крупным международным мероприятием в мире после пандемии коронавируса и перед проведением Олимпийских Игр в Токио.


«Это мой шестой визит в Уфу. Больше всего здесь мне нравится дружба, это превыше всего, это наша основная цель при построении коммуникаций — построение миролюбивых отношений с людьми. Здесь мы смогли построить трудоспособную и трудолюбивую команду. И самое большое богатство — это прекрасные люди, живущие в Башкортостане», — сказал господин Боссан.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в