KizilTan
+27 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Фольклориада
4 Июля 2021, 22:45

В Уфе прошел костюмированный парад участников VI Всемирной фольклориады

Улица Заки Валиди в Уфе сегодня стала местом притяжения для тысячи горожан и гостей столицы, которые пришли посмотреть костюмированный парад участников VI Всемирной фольклориады. Это был настоящий карнавал культур и традиций 37 стран мира.

Улица Заки Валиди в Уфе сегодня стала местом притяжения для тысячи горожан и гостей столицы, которые пришли посмотреть костюмированный парад участников VI Всемирной фольклориады. Это был настоящий карнавал культур и традиций 37 стран мира.


Участники детской студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова выступали в начале шествия в разных национальных костюмах.


Представители Мексики во время шествия рассказали корреспонденту «Башинформа», что их в Башкортостане радует все: люди, солнечная погода, гостеприимство.


«У вас солнечная погода, солнечные люди, нам все улыбаются, машут. Мы рады, что прилетели в Россию и у нас есть возможность показать всем жителям республики свою культуру и свои традиции».


Каждая делегация была в своих национальных костюмах, во время шествия они плясали, танцевали, пели, играли на различных инструментах. Всех восхитила делегация Коста–Рики, которая вместе со своим национальным флагом развернула и флаг России.


«Мы хотели показать, что все мы дружны и для нас нет границ, и мы с большим уважением и любовью относимся к России. Дружба народов – это сама великая вещь в мире. Культура, песни и танцы объединяют нас всех», — рассказал представитель делегации Коста–Рики Хуго Костильо.


Завершал парад хореографический ансамбль «Вензеля», представляющий Россию.


«Вот так чтобы и было, плечом к плечу, в мире и согласии! Чтобы наши народы, независимо, из каких они стран, уважали друг друга, радовались жизни. Мира всем на планете», — написал о своих впечатлениях от парада Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.


Праздник мира и дружбы, проходящий в эти дни в Башкортостане, напоминает атмосферу Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года, когда Советский Союз в непростое время для мира собрал молодых людей в нашей стране. И по признанию многих, до сих пор этот форум остается самым искренним и ярким в череде такого рода мероприятий.


После шествия участники Фольклориады стали в хоровод дружбы, который стал мировым рекордом, как по числу стран–участниц, так и по количеству национальностей.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в