KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Культура
15 Октября 2020, 11:35

В Башкортостане стартовал Международный музыкальный проект «Дети - детям»

Организатором проекта является Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан.

13 октября в Республике Башкортостан стартовал онлайн-проект - Международный фестиваль классической музыки «Дети - детям». Проект проходит в Уфе и продлится до 17 ноября.
Организатором фестиваля является Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан при содействии Министерства культуры РБ, РУМЦ по образованию Министерства культуры РБ и Благотворительного фонда Владимира Спивакова в рамках нацпроекта по развитию культуры России.
Фестиваль проходит для того, чтобы дать возможность шестидесяти одарённым ученикам музыкальных школ Башкортостана пройти серию мастер-классов у знаменитейших педагогов мира, выступить с благотворительными онлайн-концертами для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также выступить на Гала-концерте с государственным оркестром республики.
Участниками проекта стали лучшие из лучших юных музыкантов, прошедшие строгий отбор по итогам представленных ими видеоматериалов и представляющие множество городов и районов Башкортостана: Белебей, Балтачево, Уфу, Октябрьский, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Кумертау, Учалы, Кандры, Туймазы.
Кроме того, в мероприятии задействованы известные на весь мир музыканты-преподаватели, которые будут в течение двух недель заниматься с детьми онлайн по одному из шести направлений - скрипка, флейта, фортепиано, вокал, саксофон и баян.
«Очень важно в сегодняшней ситуации, связанной с профилактикой коронавирусной инфекции, не потерять то, что в сфере классического музыкального образования мы нарабатывали годами: дать возможность детям прямого общения с педагогами, в том числе, минуя закрытые границы, а одна из главных составляющих фестиваля - благотворительные концерты детей-музыкантов для своих сверстников, находящихся в трудной жизненной ситуации, позволит внести яркие краски в сложные будни воспитанников детских домов и интернатов», - подчеркивает генеральный директор Госоркестра Башкортостана и директор Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Башкортостане, заслуженный артист РБ Артур Назиуллин.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в