KizilTan
-21 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Культура
28 Декабря 2020, 13:53

Надо сделать традицией выступления Башоперы в Москве - Радий Хабиров

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана министр культуры Амина Шафикова отчиталась о работе отрасли за 2020 год.

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана министр культуры Амина Шафикова отчиталась о работе отрасли за 2020 год. Подводя итоги, Глава республики особо напомнил о выступлении Башкирского театра оперы и балета на исторической сцене Большого театра в Москве. В марте 2020 года там была показана опера «Аттила» Дж. Верди в постановке Ильдара Абдразакова.


«Наш Башкирский театр оперы и балета полвека не блистал на большой сцене Большого театра, и в 2020 году это состоялось. Это было приятно и здорово! Надо сделать традицией, чтобы каждую весну Башкирский театр оперы и балета радовал москвичей — наших земляков, которые в Москве живут, и в целом московскую публику. Надо постоянно готовиться, чтобы соответствовать уровню Большого театра», — подчеркнул Радий Хабиров.


Глава республики поинтересовался новыми постановками, на что министр ответила, что театром созданы три новых спектакля.


«Учреждения культуры будут представлять Республику Башкортостан на федеральном и международном уровне, — уточнила министр. — Есть договоренность о выступлении в 2021 году Башкирского театра оперы и балета на сценах Мариинского театра и Большого театра России».


Также министр сообщила о переносе концерта Национального симфонического оркестра в Берлинской филармонии на сентябрь 2021 года. 30 января оркестр выступит в Москве на сцене Концертного зала им. Чайковского.
Автор:IMPORT Сервисный